Consigli Privacy Immagini Online

Attenzione quando pubblichi immagini online

Data:
05 Febbraio 2021
Immagine non trovata

Pubblica immagini di altre persone solo con il loro consenso
Potrebbero non voler apparire online o sentirsi in imbarazzo. Inserisci nelle immagini tag con i nomi di altre persone solo se sei sicuro che queste siano d’accordo.

Rifletti bene prima di postare online foto o filmati
Potrebbe poi essere molto difficile eliminarli, soprattutto se qualcuno li ha copiati, condivisi, o diffusi su altri siti o social network.

Controlla chi può vedere le tue immagini
I principali social network consentono di scegliere se foto e immagini che pubblichi saranno visibili a tutti o solo a liste di persone scelte da te.

Controlla i tag con il tuo nome associati a foto e filmati
Alcuni social network consentono eventualmente di applicare scelte come: 1) bloccare l’inserimento di tag con il tuo nome nelle immagini postate da altre persone2) autorizzare solo alcune persone a taggare le immagini con il tuo nome3) ricevere un messaggio di avviso se qualcuno collega il tuo nome ad un’immagine, in modo che tu possa approvare o rifiutare il tag.

Molte app richiedono l’accesso alle foto o ai filmati che conservi su smartphone o tablet
Prima di autorizzare l’accesso, cerca di capire a quale scopo potrebbero essere utilizzate o diffuse le tue immagini.

Ultimo aggiornamento

Martedi 23 Febbraio 2021